Publiée le 01 Août 2010

 

Salades créatives : Repas
Pour 4 personnes
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 4 Å“ufs
- 4 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 12 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 400 g de lardons fumés
- 1 endive
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 botte de ciboulette

• Portez 1 l d'eau à ébullition avec 1 c. à soupe de vinaigre. Cassez un œuf dans une cuillère et faites-le glisser dans l'eau. Faites de même avec les autres œufs et laissez cuire le tout ± 4 minutes. Retirez les œufs avec une écumoire et égouttez-les.
• Mélangez la moutarde, le jus de citron et l'huile. Assaisonnez de sel et de poivre.
• Faites cuire les lardons fumés.
" Lavez l'endive et répartissez 4-5 feuilles sur chaque assiette. Ajoutez les tomates coupées en quartiers, le concombre coupé en rondelles, l'œuf et les lardons. Décorez de quelques brins de ciboulette hachés et versez la vinaigrette sur la salade.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998


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